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Chocolate&Pistachio COOKIES

18/12/2011
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Era  una giornata  buia e tempestosa e la vostra finta principessa preferita (dopo aver usato tutto il suo QI  a disposizione per gli esami, per il colloquio con la relatrice della tesi e per vendere le stelle dell’AIL) decise di rilassarsi nel modo migliore e meno dietetico che conosce: cucinare!

Certo, è passata una settimana dalla prima stesura del post, ma l’isteria del Natale mi ha portata via qualche pomeriggio (completamente rintronata dalle mille luci del centro!) ed una fuga d’amore ha cancellato i programmi per un weekend di duro lavoro… quindi se ancora non avete cucinato i miei buonissimi biscotti  e se Clamm non ha la sua recensione è solo colpa del Secchione!

Detto ciò, passiamo alla cose serie (e sbrighiamoci pure che sta per ricominciare la roma!); questa ricetta mi è stata consegnata anni fa da un’amica di famiglai che vive in America da ormai 25 ann.. quindi 100% original. Io l’ho un po’ personalizzata, ma nel complesso mi sono regolata.. e poi i cookies erano BUONERRIMI quindi fidatevi. Ultima cosa: ho usato, per dosare, uan taza alta circa 12cm e di diametro 6 facendo una ventina di biscottoni belli grossi! Comunque l’importante non è la grandezza della tazza ma la costanza nell’usare semrpe la stessa.

Ora preparate tutto e dedicatevi 15 minuti.. il resto lo fa il forno! 😉

    •  2 tazze e 1/4 di farina (1 farina per dolci , 1 e 1/4 farina 00)
    • 1 cucc.ino di bicarbonato
    • 1/2 cucc.ino di sale
    • 2 hg (la ricetta originale è un po’ pesantina quindi ho quasi dimezzato la dose) 1,3hg di burro soffice
    • 3/4 tazza di zucchero
    • 3/4 tazza di zucchero di canna (io ho usato quello non trattato il che comporta una dose minore ed un colore più “intenso” del biscotto)
    •  1 cucc.inodi vaniglia
    • 2 uova
    • chocolate chips (ovv gocce di cioccolata) e pistacchi in dosi massicce!
  1. Lavorare il burro con lo zucchero ed aggiungere le uova. Mischiare bene
  2. A parte inglobate il bicarbonato, il sale e la vaniglai nella farina setacciata e mescolate bene prima di unire i due composti (il bicarbonato più rimane separato dalla farina e più si sente nel dolce)
  3. Dividete il composto (se lo vedete secco non vi disperate.. è normale) in vari contenitori a seconda de lgusto che volete dargli. Nel mio caso metà cioccolata (ho aggiunto una punta di caffèper mescolare meglio il composto) e metà con pistacchi.
  4. Riscaldate il forno a 180°. Nel frattempo create dei dischi (alti massimo 1cm) con l’impasto, tanto quanto entra un in cucchiaio pieno, e disponetelo su teglie da pizza munite di carta da forno. Io, ovviamente, ho voluto abbondare di diametro ottenendo delle sleppe di biscotti larghi 10 cm circa e che in cottura tendevano ad espandersi ed unirsi tra loro.. quindi occhio alle misure non eccessive e a non mettere l’impasto vicino.
  5. Tenere in forno finchè non hanno acquisito un colore dorato. Non preoccupatevi per la consistenza, una volta fuori dal forno tendono ad indurirsi fino a raggiungere la giusta densità!
8 commenti leave one →
  1. 19/12/2011 01:27

    wow Farno…alla mia Valy questi biscottini potrebbero piacere!!! Li sperimenterò in settimana e vedrò di farne una buona dose per il 26 (sempre ammesso che la ricetta mi riesca…non si sa mai!)

  2. 19/12/2011 12:33

    Buonissimi i tuoi biscottini……..
    Buon inizio settimana,
    Luciana

  3. 19/12/2011 16:38

    Quando sono andata in America ho fatto una scorpacciata di questi cookies! Buonissimi! Ti rubo la ricetta, visto che sono una maniaca dei dolci americani! ^_^

  4. 19/12/2011 19:37

    Mmmm, sembrano deliziosi!

  5. 20/12/2011 11:10

    volevo dire sembra buono ma pare che più di qualcuno mi ha preceduto lol

  6. 22/12/2011 19:16

    sto sbavando😀

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